Das Muggiotal gilt als eine der authentischsten und traditionellsten Gegenden des Kantons Tessin. Zu den typischen Produkten des sonnigen Tals zählen einige spezielle Käsesorten, insbesondere die formaggini und der Zincarlin.
Bei einem Besuch in der Schaukäserei in der Altstadt von Mendrisio können Sie die traditionelle Herstellungsweise sowie die Besonderheiten der Reifung und Lagerung der Käse in den dafür vorgesehenen Kellern kennenlernen. Für Gruppen von 12 Personen kann sich auch ein Abstecher nach Salorino lohnen, um einen dieser jahrhundertealten Keller zu besichtigen, in denen die Käse gelagert werden. In jedem Fall ist eine Verkostung vorgesehen.
Angebotszeitraum: Das ganze Jahr. Dienstag Morgen (9.00-11.00 im Mendrisio, 10.00-11.30 im Salorino)
Treffpunkt: Filanda – 6850 Mendrisio oppure Cantina Salorino
Sprachen: Italienisch, Französisch (evtl. auch Deutsch, auf Anfrage)
Anzahl der Teilnehmer: min. 3
Geeignet für: alle
Anmeldungen: +41 91 682 59 70 oder provammsagl@gmail.com, gerne eine Woche vor dem Termin