Das Tessiner Weingut Cantina alla Maggia beruht auf den Wurzeln des landwirtschaftlichen Betriebes Terreni alla Maggia, der 1930 gegründet wurde. Auf einer 11,5 Hektar grossen Rebfläche erzeugt die Cantina alla Maggia eine repräsentative Auswahl an Weinen. Das Angebot reicht vom Merlot über den Bondola, einer autochthonen Traubensorte aus dem Tessin, bis hin zu Spitzenweinen, die in Barriques-Fässern reifen. Zu den Produkten gehören auch drei Sorten Grappa, ein ausgezeichneter Gin mit Yuzu und ein Whisky.
Als Wegbereiter des Reisanbaus in der Schweiz überzeugt die Terreni alla Maggia als Landwirtschaftsbetrieb durch Innovation und hochwertige Produkte. So entsteht neben dem Risotto-Reis der Sorte «Loto», Mais für Polenta aus drei verschiedenen Sorten sowie Hartweizen für die einzige zu 100% aus Tessiner Rohstoffen hergestellte Pasta.
Im Laden Enoteca Alimentare in Ascona werden alle Produkte verkauft und Besichtigungen, Degustationen sowie Events organisiert. In allen Betrieben von The Living Circle und vielen Restaurants und Hotels in der Schweiz können Gäste die Weine und Produkte der Cantina alla Maggia und Terreni alla Maggia geniessen.
Eigenschaften
- TYPISCHE PRODUKTE Spezialitäten , Weine
- WEINE UND WEINKELLER Weinkeller , Verkostungen
- DIENSTLEISTUNGEN Gruppenaktivität/Rahmenprogramm , Führungen
- Swisstainable Level I commited