
Der Begriff „Ayurveda“ setzt sich aus zwei Wörtern zusammen: Ayus und Veda. Ayus steht für Leben und Veda für Wissen: Ihre Vereinigung führt zur Wissenschaft vom Wissen des Lebens. Darin ist der Gedanke weit verbreitet, dass die Mahlzeiten eine hervorragende Gelegenheit zur Meditation sein können.
Didier ist Präsident der Dhanwantari Association und arbeitet mit dem Nadesh Ayurveda Centre for Ayurvedic Therapies zusammen: Er war Teil einer spirituellen Gemeinschaft in Indien, wo er das Wissen der Veden kultivierte, indem er die Theorie der Beziehung zwischen Geschmack und Emotionen ausarbeitete, und er wird uns die Bedeutung der Beziehung zwischen Nahrung und ihrer Heiligkeit entdecken lassen, wie Körper, Geist und Seele dazu beitragen, dass wir uns in Harmonie fühlen.
Die Erfahrung soll dazu dienen, sich gegenseitig durch typische ayurvedische Tests besser kennenzulernen. Laut Ayurveda ist der Mensch durch 3 Bioenergien - Tri Dosha - gekennzeichnet, die seinen Körper und Geist beeinflussen. Bei jedem von uns überwiegt eine oder mehrere dieser Bioenergien. Wenn wir herausfinden, welche von ihnen uns am stärksten beeinflusst, können wir bestimmte Eigenschaften akzeptieren und/oder, wenn sie die Ursache von Ungleichgewichten sind, diese mit kleinen Maßnahmen ausgleichen.
Anschliessend gibt es ein Buffet mit Informationen über die Doshas; das vegetarische Buffet ist auf die Geschmäcker der drei Bioenergien abgestimmt, und es wird für die Teilnehmer interessant sein, zu entdecken, welche Nahrungsmittel sie anziehen und welche sie brauchen. Namensschilder werden die kulinarische Reise erleichtern.
PRAKTISCHE INFORMATIONEN
- Gruppe: min. 8 max. 15
- Dauer: ca. 2 Stunden
- Gültigkeit: ganzjährig
- Buchbar: Montag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
- Sprachen: Englisch - Italienisch
- Preis: 40 CHF pro Person
- Voranmeldung erforderlich