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Esperienza Ayurvedica al MUSEC

Il termine “Ayurveda” si compone di due parole: Ayus e Veda. Ayus indica la vita e Veda la conoscenza: la loro unione porta alla Scienza della conoscenza della vita. In essa è diffuso il pensiero secondo il quale il momento del pasto può essere un’ottima occasione per meditare.

Didier è presidente dell’Associazione Dhanwantari e collabora con il centro di Terapie Ayurvediche Nadesh Ayurveda: ha fatto parte di una comunità spirituale indiana dove ha coltivato la conoscenza dei Veda elaborando la teoria della Relazione gusti ed emozioni, e ci farà scoprire l’importanza del rapporto tra il cibo e la sua sacralità, di come corpo, mente e spirito contribuiscano a farci sentire in armonia.

L’esperienza è pensata per conoscersi meglio attraverso i tipici test ayurvedici. Secondo l’Ayurveda l’uomo è caratterizzato da 3 bio energie – Tri Dosha - che influenzano il suo corpo e la sua mente. In ciascuno di noi predomina una o più di queste bio energie. Scoprire quali di queste ci influenza maggiormente, ci permette di accettare alcune caratteristiche e/o, laddove sono causa di squilibri, compensarli con piccoli accorgimenti.
Seguirà un buffet con le indicazioni relative ai dosha; il buffet vegetariano è pensato per soddisfare i gusti delle tre bio energie e per i partecipanti sarà interessante scoprire da quali cibi sono attratti e di quali avrebbero bisogno. Dei cartellini faciliteranno il viaggio culinario.

 

INFORMAZIONI PRATICHE

  • Gruppo: min. 8 max. 15
  • Durata: 2 ore ca.
  • Validità: tutto l'anno
  • Attività prenotabile: lunedì, mercoledì, giovedì, venerdì
  • Lingue: Inglese - Italiano
  • Prezzo: 40 CHF a persona
  • Prenotazione anticipata obbligatoria